.......................................... ليــآلي لبنـــآن ( )
[b]مدة التحضير/15 دقيقة
مدة الطهو/25 دقيقة
الكمية/تكفي 8 اشخاص
نوع الوصفة/ حلويات عربيه
________________
· المكـونآت :
2 ونص كوب من الماء
علبة من حليب نستله المكثف والمحلى
نصف كوب من السميد الناعم
بيضتان
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
كوب من الكريمة السائلة الطازجة المخفوقة
3 ملاعق كبيرة من الفستق المفروم
3 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المحمص
_________________
· طريقة التحضير:
في قدر متوسط الحجم,يوضع الماء وحليب نستلة المكثف والمحلى على النار ويحركـ
المزييج من وقت لآخرحتى يغلي
في قدر اخرى يخفق البيض مع السميد ويضاف هذا المزيج الى الحليب الموضوع على نار
خفيفة ويحركـ بقوة لمدة ثلاث دقائق او حتى يتكاثف
ترفع القدر على النار ويضاف الى المزيج ماء الزهر وماء الورد ويحركـ ثم يسكب في اطباق صغيرة او
في طبق كبير لتقديم الحلوى ,يتركـ جانبا حتى يبرد
تزين الحلوى بالكريمة المخفووقة وتوزع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقائق اللوز المحمص
ترى انا اللي كاتبته الموضوع و مجربتهـآ
يعني مو من النت
لان طبخات النت مايعجبونيي
اتمنى تعجبكـــم // بالهنــآء والششفآء